Colombia pierde 3-2 contra Francia en su debut en los Juegos Olímpicos en Lyon

La Selección Colombia femenina de fútbol debutó en los Juegos Olímpicos de 2024 con una ajustada derrota 3-2 ante Francia, en el estadio de Lyon. A pesar de la remontada en el segundo tiempo, las dirigidas por Ángelo Marsiglia no lograron empatar el encuentro.

En el primer tiempo, Francia dominó claramente el partido, y con goles de Marie-Antoinette Katoto (minutos 6 y 40) y Kenza Dalí (minuto 18), se fue al descanso con un marcador de 3-0. La Selección Colombia mostró una notable mejora en la segunda mitad, donde Catalina Usme descontó de penal (minuto 54) y Manuela Pavi, quien ingresó en el segundo tiempo, anotó el 3-2 (minuto 64). Sin embargo, la expulsión de Mayra Ramírez en el minuto 83, tras revisión del VAR, complicó las aspiraciones del equipo colombiano de igualar el marcador.

El equipo colombiano, conformado por Katherine Tapia; Carolina Arias, Jorelyn Carabalí, Daniela Arias, Manuela Vanegas; Marcela Restrepo, Daniela Montoya; Leicy Santos, Linda Caicedo, Catalina Usme y Mayra Ramírez, mostró garra y determinación, especialmente en la segunda mitad del encuentro.

Catalina Usme, Liana Salazar y la arquera Sandra Sepúlveda están participando en sus terceros Juegos Olímpicos, demostrando la experiencia y el liderazgo en el equipo.

Con este resultado, Colombia se ubica en el tercer lugar de su grupo y deberá enfrentar a Nueva Zelanda, que perdió 2-1 contra Canadá, en su próximo partido el domingo. Una victoria es esencial para mantener vivas las esperanzas de avanzar a la siguiente fase del torneo olímpico.

El partido concluyó con 10 minutos de tiempo adicional, durante los cuales Colombia buscó desesperadamente el empate. A pesar de los esfuerzos, el marcador no se movió, dejando a la Tricolor con la necesidad de reponerse rápidamente para su próximo desafío en los Juegos Olímpicos.–el Colombiano —