Colombia debuta con victoria 2-0 ante Chile en el Sudamericano Femenino Sub-20 de Ecuador 2024

El seleccionado juvenil se prepara para lo que será el Mundial de la categoría.

La Selección Colombia femenina Sub-20 consiguió una importante victoria en el debut del Sudamericano de la categoría que se está llevando a cabo en Guayaquil, Ecuador y frente a Chile el equipo dirigido por Carlos Paniagua consiguió tres puntos en el grupo B.

El seleccionado juvenil se prepara para ser el anfitrión en el Mundial femenino y con miras a esa competencia que se realizará en el país cafetero, el cuerpo técnico empieza a mirar en este Sudamericano las cartas que le pueden servir para ser protagonista en ese certamen.

Pese a que Chile intentó cerrar espacios, Colombia fue superior y en 20 minutos lograron dos goles, siendo Gabriela Rodríguez la gran figura al marcar doblete (17’ y 19’).

El primer gol de Rodríguez fue de antología, pues aprovechó su velocidad, se sacó a varias jugadoras y terminó definiendo ante la portera chilena Bernardita Hernández, mientras que el segundo llegó por intermedio de un cabezazo tras un tiro libre bien ejecutado por Daniela Garavito.

Sin embargo, en el inicio del segundo tiempo el protagonismo de Gabriela Rodríguez con su doblete terminó opacado tras recibir una tarjeta roja al Minuto 56, luego de una jugada peligrosa tras levantar su pierna y pegarle en la cara a la jugadora Monserrat Hernández.

A partir de ahí, el partido tuvo que diseñarse de manera inteligente y aguantar la amplia victoria, así que las opciones de gol disminuyeron en ese tramo final, aunque Chile intentó por varias vías llegar al descuento, pero no encontraron el camino a ese gol.

Esta victoria ante Chile deja a Colombia en la tercera posición del Sudamericano femenino Sub-20 al sumar tres puntos en el grupo B y ahora, se preparan para enfrentar a Venezuela el martes 16 de abril. —- Futbolred.com —