Selección Colombia termina su preparación a la Copa América con goleada a Bolivia

El combinado nacional venció 3-0 al seleccionado de Bolivia, aumentando así el invicto a 20 fechas.

La Selección Colombia cumplió con su último juego amistoso internacional previo a los que será su participación en una nueva edición de la Copa América 2024 que dará inicio el próximo jueves, 20 de junio.

El estadio Rentschler Field de Connecticut, quedó en evidencia un proceso incomparable en cuanto a resultados se refiere, pues el combinado nacional venció 3-0 al seleccionado de Bolivia, aumentando así el invicto a 20 fechas.

La cuenta se abrió muy temprano, sobre los 4 minutos, gol de Jhon Arias tras una jugada que construyó Luis Díaz en medio de la marca, pierde el balón y lo deja a la deriva para que el jugador del Fluminense rematará de manera contundente.

Sobre el 23 se ampliará la cuenta con Jhon Córdoba y su espectacular conexión con James Rodríguez, pero se invalida por una posición adelantada del colombiano. Sin embargo, un minuto más tarde se pone el 2-0 gracias a la definición y reivindicación de la jugada anterior con Córdoba.

Al término de los primeros 45 minutos llegaría el gol de la figura del Liverpool, Luis Díaz, recibe un pase de Machado, este evade a dos de sus marcadores y la manda a guardar para el 3-0 parcial.

Para la parte complementaria el cuerpo técnico decidió el ingreso de Miguel Ángel Borja y Yasser Asprilla por Jhon Arias y Jhon Córdoba.

El marcador no tuvo movimiento, los cafeteros diezmaron en su ataque y permitieron un poco más de juego por parte de los bolivianos, pero sin mayores consecuencias.

La situación que se robó la atención del segundo tiempo fue la gresca que se dio entre jugadores de ambas selecciones a raíz de una falta que atenta contra la integridad física de Luis Díaz. A raíz de ello, Daniel Muñoz recibió tarjeta roja y Matheus Uribe vio la amarilla luego de que sus rivales llegaran a las manos en contra de los cafeteros.

Con este resultado se confirmó la superioridad de la “tricolor” sobre varios de los rivales que enfrentará en el campeonato continental y desde ya se espera su debut el próximo 4 de junio ante Paraguay.  —- Colombia.com —