Santa Fe ya tiene fecha y hora para la final de la Copa Libertadores Femenina 2024

Las Leonas de Santa Fe se preparan para enfrentar a Corinthians de Brasil en la gran final de la Copa CONMEBOL Libertadores Femenina 2024, con el sueño de conquistar su primer título en la competencia. La cita será el sábado 19 de octubre, en el estadio Defensores del Chaco en Asunción, Paraguay.

El conjunto bogotano llega a la final tras superar por penaltis a Independiente del Valle en una vibrante semifinal disputada el miércoles 16 de octubre. El marcador final fue 1-1, pero en la tanda de penales las Leonas se impusieron 4-2 a las ecuatorianas.

Santa Fe tuvo un destacado desempeño durante el torneo. En la fase de grupos fue primera del grupo C, tras empatar 0-0 con Peñarol, ganar 1-0 a Independiente del Valle y empatar 1-1 con Ferroviária. Luego, en cuartos de final, venció 2-0 a Alianza Lima y volvió a eliminar a las Dragonas IDV en semifinales.

Ahora, el reto será mayor, pues enfrentarán al poderoso Corinthians, que busca su quinto título continental. El equipo brasileño ya conquistó las cuatro finales que ha disputado y es el favorito para esta edición. Por su parte, Santa Fe jugará su segunda final en la historia del torneo; la primera fue en 2021, donde cayó precisamente ante el ‘Timão’.

La ilusión está encendida en el conjunto cardenal, que buscará escribir una nueva página dorada en el fútbol femenino colombiano. Las Leonas llegan motivadas y esperan romper con el dominio brasileño en la competición.

Final Copa Libertadores Femenina 2024:

• Santa Fe vs. Corinthians
  • Fecha: Sábado 19 de octubre
  • Hora: Por confirmar
  • Estadio: Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay

El encuentro promete emociones de principio a fin, con dos equipos que lo dejarán todo en la cancha. ¿Lograrán las Leonas su primer título continental? –Futbol Red–