Colombia Femenina vence a Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos de París 2024

Con goles de Marcela Restrepo y Leicy Santos, la selección Colombia Femenina logró una importante victoria ante Nueva Zelanda en la segunda fecha de la fase de grupos del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

El partido, disputado en el estadio Groupama en Lyon, Francia, significó los primeros tres puntos para la ‘tricolor’ en el certamen, tras haber debutado con una derrota 3-2 ante el equipo anfitrión.

Este triunfo representa la primera victoria de Colombia Femenina en la historia de los Juegos Olímpicos y aviva las esperanzas de clasificar a la ronda eliminatoria. Goles: – Marcela Restrepo (27’) – Leicy Santos (72’)

En un duelo marcado por la fricción y la concentración, Colombia Femenina logró romper el empate gracias a un disparo de media distancia de Marcela Restrepo al minuto 27. Restrepo, quien anotó su primer gol en Juegos Olímpicos, dedicó su anotación a su compañera Mayra Ramírez, ausente por sanción tras recibir una tarjeta roja en el partido contra Francia. El segundo gol llegó a los 72 minutos, cuando Leicy Santos remató certeramente desde el punto blanco del penal, asegurando la ventaja y, finalmente, la victoria para la ‘tricolor’. Este resultado no solo proporciona una valiosa inyección de confianza para el equipo colombiano, sino que también mantiene viva la esperanza de avanzar a la siguiente fase del torneo.