Así quedaron los colombianos en la etapa 18 del Tour de Francia 2024: clasificación y posiciones

Victor Campenaerts se lleva la victoria en la decimoctava etapa del Tour de Francia, mientras que Santiago Buitrago llegó con el pelotón a más de 13 minutos

Victor Campenaerts, del Lotto Dstny, se adjudicó la decimoctava etapa del Tour de Francia 2024, disputada sobre un recorrido de 179.5 kilómetros entre Gap y Barcelonnette. La etapa, que incluyó el ascenso a cinco puertos de montaña de tercera categoría, concluyó con una victoria para el belga tras un sprint final. Campenaerts completó el trayecto en 4 horas, 10 minutos y 20 segundos.

El día comenzó con un grupo significativo de ciclistas escapados, mientras el pelotón pedaleaba a un ritmo tranquilo, conservando energía para los desafíos que se avecinaban. A medida que avanzaba la etapa, el grupo de fuga se desmembró en tres partes, y Campenaerts logró imponerse en el sprint final. El segundo lugar fue para el francés Mattéo Vercher (TotalEnergies), y el tercer puesto lo ocupó el polaco Michał Kwiatkowski (Team INEOS Grenadiers). Los tres escapados lograron una ventaja de 22 segundos sobre el primer grupo de perseguidores y de más de 13 minutos sobre el pelotón principal.

Santiago Buitrago fue el mejor colombiano del día, llegando en la posición 60 con una diferencia de 13:40 minutos respecto al ganador. La clasificación del resto de los colombianos quedó así:

Clasificación General del Tour de Francia

No hubo cambios significativos en la clasificación general. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) sigue liderando con un tiempo total de 74 horas, 45 minutos y 27 segundos. Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike) se mantiene en segundo lugar a 3:11 minutos, y Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) está en tercera posición a 5 minutos y 9 segundos. Santiago Buitrago continúa en el top 10:

Etapa 19 del Tour de Francia

Este viernes se llevará a cabo la etapa 19, una jornada de alta montaña que comenzará en Embrun y concluirá en Isola 2000, un puerto de montaña de primera categoría con una inclinación del 7.1%. La etapa también incluirá los ascensos al Col de Vars (18.9 kilómetros al 5.6% de inclinación) y a la Cime de la Bonette (23.1 kilómetros al 6.8% de inclinación), ambos puertos de categoría especial.

Para más detalles y actualizaciones deportivas, sigue el canal de Diario AS en WhatsApp. Encuentra toda la información del deporte en un solo lugar: la actualidad del día, la agenda de eventos, imágenes destacadas, opiniones de expertos, reportajes, vídeos y un toque de humor.-as-